pinamarensis Spinelli, 1983a: 121 (macho, hembra). Localidad tipo: Argentina, General Madariaga,
Pinamar, 37°5'55.94"S, 56°58'5.99"W. HT F (MLPA). Distr.: Costa Rica, Panama, Venezuela, Brazil (Pará, Bahia, Rio de Janeiro), Uruguay, Argentina (Buenos Aires: localidad tipo; Ensenada, Reserva Natural Integral Punta Lara, marginal forest, 34º47'21.2''S, 57º59'56.8''W; mismos datos excepto grassland, 34°48'01.36"S, 58°00'26.26"W; Estación Otamendi, INTA Delta, 34°10'30.44"S, 58°51'39.75"W). Refs.: Spinelli, 1983a: 121; Marino & Spinelli, 2002: 312; Cazorla et al., 2018: 5.
NUEVOS REGISTROS:
Corrientes: Itaembé, 27°19'0.01"S, 56°02'60.0"W; Iberá, Galarza, 28°05’40.29”S, 56°41'11.25"W; Esteros del Iberá, Estancia San Nicolás, casco, 28º07'41.0''S, 57º26'03.5''W; Esteros del Iberá, Colonia Pellegrini, 28°32'17.58"S, 57°10'56.86"W.
Diagnósis. Especies de color marrón amarillento del grupo de la squamitibia con 8 flageómeros proximales pálidos, distales 5 marrones; segmento palpal 3 ligeramente hinchado en un tercio basal; patas marrón amarillento, fémur posterior con banda subapical oscura; espinas tibiales hastate con tallo largo; espermatecas subesféricas, subequuales con cuellos cortos; parámetros con bases fusionadas solo en bases extremas, porción distal filiforme, producida en gran medida más allá de la punta del edema.
.